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당뇨
당뇨병은 인슐린의 분비량이 부족하거나
정상적인 기능이 이루어지지 않는 등의 대사질환의 일종입니다.
혈중 포도당의 농도가 높아지는
고혈당이 특징입니다.
고혈당으로 인하여 여러가지 증상 및 징후를 일으킵니다.
당뇨병은 소변이 포도당으로 배출된다고하여 붙여진 병입니다.
당뇨병 3대 증상
1. 다음
2. 다식
3. 다뇨
당뇨에 좋은 음식

1. 여주
여주는 혈당 수치 개선에 탁월합니다.
식물에서 나오는 인슐린 성분이 풍부하여
포도당 연소를 도와
혈당 상승을 방지해주는 역할을 합니다.

2. 오디
오디는 많은 안토시아닌이라는 무질을 가지고 있어
황산화에 뛰어납니다.
혈당을 낮춰추고 혈관의 콜레스테롤을
제거 및 관리하는데 매우 좋습니다.

3. 돼지감자
돼지감자는 천연 인슐린이 풍부합니다.
천연 인슐린이 몸 안에 들어오게 되면 혈당을 조절해서
당뇨를 관리하는데 매우 좋습니다.

4. 땅콩
땅콩은 칼륨 성분이 풍부합니다.
칼륨은 체내에 쌓인 나트륨을 배출하고
혈당이 상승되는 것을 억제하는 효과가 있습니다.

5. 대추
대추는 풍부한 섬유소 함량으로
당뇨환자가 간식으로 먹기 좋은 음식입니다.
대추의 황산화 물질의 함류량은
포도, 오렌지, 브로콜리, 피망보다 높습니다.

6. 등푸른 생선
등푸른 생선은 오메가3 지방산이 다량으로 들어있어
혈당 조절과 콜레스테롤 감소 효과가 있습니다.

7. 콩
콩은 식물성 단백질이 풍부하고
탄수화물을 최소화로 섭취하게끔 도와줍니다.
콩은 혈당 조절에 특화되어 있고
조기에 포만감을 느낄 수 있어서
체중을 감량하는데 도움이 됩니다.
따라서 혈압과 콜레스테롤을 조절하는데 효과가 있습니다.

8. 청국장
청국장은 섬유질이 풍부합니다.
섬유질은 당 흡수를 지연시켜주고
췌장의 인슐린 분비를 촉진시켜 줍니다.

9. 양파
양파는 지방과 콜레스테롤, 혈당을 낮춰주고
인슐린 분비를 촉진시켜줍니다.

10. 표고버섯
표고버섯은 지방과 탄수화물을 에너지로 전화해 주는데
필요한 비타민B와 나이신이 많이 함유되어 있어
혈당과 지방을 줄여주는데 도움을 줍니다.
당뇨에 좋은 식단 규칙
1. 매일 일정한 시간에 세 깨를 규칙적으로 식사합니다.
규칙적인 식사가 인슐린 기능을 유지시켜줍니다.
2. 당류, 고열량, 고나트륨의 간식을 줄여야 합니다.
3. 동물성 지방을 줄이고 식물 지방을 섭취해야 합니다.
4. 술을 줄여야 합니다.
당뇨에 나쁜 음식
1. 튀김
2. 고염분 음식
3. 인스턴트 음식
4. 탄수화물이 높은 음식
5. 밀가루 음식
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